lunedì 9 maggio 2011

Flan con le amarene di mamma


Finalmente ho trovato un dolce facile e buono che mi premette di utilizzare gli ingenti quantitativi di amarene che mia mamma periodicamente mi spedisce. Grazie a mamma per la pazienza che ogni estate profonde nel preparale.
Ispirato ad una ricetta trovata su Cucina moderna, con le solite modifiche secondo l'ispirazione del momento.

4 uova
4 cucchiai di zucchero
250 grammi di farina
400 ml di latte
3 cucchiaiate di amarene allo sciroppo sgocciolate.
un pizzico di sale
vanillina
scorza di limone grattuggiata

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. In un'altra ciotola mescolare farina, zucchero e aromi e aggiungere prima le uova e poi il latte tiepido a filo mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e infornare a 180°C . Dopo circa 20 minuti aggiungere le amarene distribuendole su tutta la lunghezza. Fare cuocere almeno un'ora, fino a quando sarà gonfio.
Raffeddandosi si sgonfierà. Cospargere di zucchero a velo e servire tiepido o freddo.

Nessun commento: