- 4 peperoni
- mezza cipolla
- una manciata di capperi
- una manciata di olive nere
- 10 foglie di basilico
- 200 gr di spaghetti
- 500 gr di pomodorini rossi
- una noce di burro
- sale e pepe
- un cucchiaio e 1/2 di pangrattato
- un cucchiaio di pesto
sabato 4 giugno 2011
Peperoni ripieni di spaghetti
Ieri mi è tornta la voglia di cucinare come si deve e, complice il libro Dolci in famiglia di Salvatore de Riso al quale mi sono ispirata, mi sono immersa nei sapori e negli odori della mia terra con questo primo veramente prelibato: peperoni ripieni di spaghetti.
Come prima cosa ho comprato 4 peperoni di forma regolare belli rossi e carnosi. Li ho arrostiti sulla fiamma utilizzando uno spargifiamma e poi li ho ripuliti della pelle, dei semi e dei filamenti facendo attenzione a non romperli. Intanto ho fatto un soffritto di cipolla e ci ho fatto cuocere i pomodorini tagliati in quarti per 10 min. In un'altra padella ho fatto soffriggere nel burro il basilico con i capperi e le olive e poi ci ho versato la salsa di pomodorini facendo continuare la cottura per altri 10 min. Nel frattempo ho cotto gli spaghetti scolandoli molto al dente e li ho conditi con la salsa. A questo punto, facendomi aiutare, con una forchetta ho riempito i peperoni con gli spaghetti, li ho dispostiin una teglia unta di olio e li ho cosparsi col pangrattato che avevo precedentemente mescolato al pesto. Un'altro filo d'olio e via in forno fino a quando non si è formata una bella crosticina dorata e croccante. Li abbiamo spazzolati via prima che potessi ricordarmi di fare una foto. Sarò costretta a ripetere quanto prima la ricetta per aggiornare il blog.
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